Недостаток

Александр Балаев 2
Он есть у любого, в любом существе.
И в нём, и в тебе, и во мне - да везде.
И слышал я даже, что в Боге он есть!
Смешно, но возможно! Подобие наше,
Подобие сути и смысла,  вот 'каша'!
Но лучше давайте посмотрим в себя.
Свои недостатки, мы же знаем себя.
И честно признаем их превосходство.
Ведь очень  сильны они,
В этом их сходство.
Сильны! Что поделать... наш недостаток.
Мы слабы духовно и можем заплакать
И Слабость свою мы стыдимся, боимся
И жить без неё, мы совсем не стремимся.
Мы слАбы, слабЫ! Мы все это знаем.
Покорно все головы вниз опускаем,
Бредовой системе работы и быта,
И шепотом блеем, что сущность убита.
И дальше, дорогой той самой идём,
Что нам указали, под кнутом щелчка:
«Вы овцы, бараны, идите туда!!!
Вам незачем к свету стремиться, не надо,
Всё это пустое, лишь жизнь вам  награда
Вот крыша, вот сено, вода и тепло,
Ну есть недостатки, воняет! И что?
Но вы же скотина, а пастыри мы,
Вы слушайте нас, вы слабы, мы сильны»
Хоть стыдно признать нам такой недостаток,
Но он существует! Как грязь и как слякоть.
И это, ОДИН лишь всего недостаток.
Приводит к тому, что мы грязь и мы слякоть.
А мы ведь по божьему образу - Все!
И ты, и она, и вон те, да вообще…
Все божьи создания, все наравне!?!
Но это теория, живём то - в дерме!
Как скот на убой, нет вообще просветлений…
Стремления - Миг свой, прожить в наслаждении.
Всё смерти боимся, суда и забвения.
Ведь мы не святые, а так, население.
Хоть правда горька и в нас есть недостатки,
Но мы ведь разумны! 
В нас истина есть!
Как разум, достоинство, мысли и честь!
Неуч-то не сможем изгнать недостатки?
Сменить свои цели и страхи убрать,
Присутствие Бога в себе осознать.
И верить в ту силу, что нам подарили.
Чтоб мы недостатки в себе победили!
Не только лишь ЭГО своё уважать,
А дух свой в себе разбудить и признать.
Признать его правила жизни и сути
Лишь это поможет уйти нам от 'мути'
Хоть богом не стать, но познать просветление,
Что все недостатки - лишь наши творения.



*Звучит как призыв и нотация что ли,
Пусть это кому-то смешно, аж до боли,
Пускай не услышат, ни все и поймут,
 Но мысли мои уж назад не вернуть.*