Копилка счастья

Марат Ибрагимов
Кто я и зачем? Простой вопрос
Насколько помню, всегда терзал меня
В те времена когда я только рос
В чем смысл бытия?

Со временем, преодолев различные напасти,
Уверенность переросла сомнения
Скопить себе побольше Счастья-
Такое укрепилось прочно мнение.

И с той поры, вооруженный этой точкой зрения
Простою логикой свободно выбирал
Свою дорогу в хитросплетенье жизни, от которой брал
По капле лишь счастливые мгновенья

И складывал в своей душе, как в кладовую, прибавлял
Старательно, по мере своих скромных сил
Я, в тоже время, тщательно страданий избегал.
Так каждый новый день мне прибыль приносил

И вот ко мне пришла Любовь и я неосторожно
И даже с радостью впустил ее
В надежде взять настолько много Счастья у нее
Насколько это в принципе возможно

С Любовью в Душу крадучись вошла
И Боль. Своей рукой холодною как сталь
Схватила наполненное счастьем сердце
И вырвала безжалостно его и бросила в неведомую даль.

И в эту кровоточащую брешь
Все без остатка счастье утекает
Как горная река весной  сметает
все на своем пути,
Очистив место лишь для Боли и Любви

Так, годы по крупицам Счастье собирая,
Его храните трепетно - вот мой совет
Любовь и Боль - две стражи Рая
Там где Любовь уж Счастью места нет.