Землякам

Валентина Золотарева-Першина
Любовь!  Какое
Радостное  слово!
Так  каждому  из  нас
Оно  знакомо.
Что  нас  роднит?
Любовь  к  родному  дому,
К  родной  земле,
К  родному  Шипуново.
Мы  ищем  вас,
Людей  неравнодушных.
Откликнитесь!
И  приходите  к  нам.
Услышьте  зов,
Нам  родственные  души.
Рукам  найдётся  дело
И  умам.
Грядущего
Заложим  первый  камень,
Да  не  коснётся
Чистых  мыслей  тлен!
Не  надо  ждать  нам
Сверху  перемен -
За  дело  смело  мы
Возьмёмся  сами!
Мы  верим,
Что  в  единстве  наша  сила.
Не  где-то  там,  вдали,
А  в  Шипуново,
Чтоб  жить  достойно,
Радостно,  красиво,
Жизнь  строить  будем
Новую!