Неба чернеющий купол

Александр Анайкин
Неба чернеющий купол,
Месяца светлые губы,
Что улыбаются нежно
Звёздам, плывущим в безбрежность,
Звёздам, что чертят круги,
Там, где не видно ни зги,
Там, где загадки, где тайны,
Свято покрытые далью,
Далью, что манит и манит,
В вечном круженье шаманит.