Утро

Новикова Екатерина Никитична
На    улице   туман, как  молоко,
Наверно  речка к нам его прислала.
Покрыл  и луг, и  рощу за   окном
Погода  от жары сегодня приустала,

Туман    холодный   упадет  росой,
Остудит  землю, окропит  растения,
Купалось  лето  и  тряхнув  косой.
Нам   подарила   чудное мгновение.

Нас  утро раннее к  себе не манит
И  по   росе  не  хочется  гулять,
А лето мчится. Скоро  нас оставит
И будем мы, мгновенья  вспоминать.