Здравствуй

Амарилис
Здравствуй, мой друг, одинокий и призрачный странник,
Здравствуй, собрат мой, собрат по Земле и по Небу.
Время бежит, расставание не за горами,
Здравствуй - сегодня, и завтра, и где бы ты не был.

Где бы ты ни был - мы рядом, как тёплые звёзды.
Что б ни случилось - мы снова воскреснем из пепла.
Если бы было иначе - душа бы замёрзла.
Если бы было иначе - душа бы ослепла.

Здравствуй, мой добрый, родной и такой терпеливый,
В горести преданный спутник и счастья источник,
Новый рассвет о тебе золотым переливом.
Чистые капли дождя о тебе многоточьем...

Словно в песочных часах эти жизни струятся,
Время бежит - и однажды мы снова воскреснем, -
"Здравствуй!"... Не будем совсем расставаться,
Раз мы еще на Земле научились быть вместе.