Земля наш дом

Валентина Золотарева-Першина
О, Матушка - Земля, ты  нас  прости!
Блуждаем  долго  в  поисках  пути,
И  нелегка  дорога  наша  дальняя…
Прости  нас, наша  Мать  многострадальная.
Клюём  друг  друга,  словно  вороньё…
И  лопнуло  терпение  твоё!
И  ты  нас  всех, как  и  любая  мать,
Решила  очень  строго  наказать:
Пожары,   засуха  и  наводнения,
Болезни,  саранча,  землетрясения!
На  нас  сердиться  будет наша  мать,
Пока  не  перестанем  воевать.
Должны  мы  сделать  выбор,  пробил  час
Для  нас  судьба  решается  сейчас.
Бог  дал  тебе  свободу,  человек:
Добро  и  свет,  иль  зло и тьма  навек?
Несвойственно  подобью  божью  зло,
К  добру  и  свету  устреми  крыло
И  светлый  путь  скорее  выбирай -
Придёт  на  землю  долгожданный  рай!
Ведь  это  можем  сделать  только  мы,
Изгнав  с  планеты  нашей  князя  тьмы.
Но  как же  нам  всё  это  совершить?
Давайте  все  дружить! Нам  нечего  делить.
Мы – люди! И Земля – наш  общий  дом.
Его  украсим  мы  своим  трудом.
Своей  любовью  все  мы – я  и  ты
В  жизнь  воплотим  прекрасные  мечты.
Исчезнет  зло – оно растает вмиг
В  большом  потоке  Света  и  Любви!
Всё  в  нашей  власти. Человек – творец!
Такими  создавал  нас  Бог–отец!
Чтоб  человек  душою  чище  стал,
Мать,  женщину  взведём  на  пьедестал.
Девизом  будет:  "Не  унизь – возвысь!"
И  устремятся  души  наши  ввысь.
И  там  мы  вспомним, что  все  люди - братья,
И  с  человечества  спадёт  проклятье!
И,  наконец,  оно  вернётся  к  Богу,
Как  блудный  сын  к  родимому  порогу.