Карта верстовка

Стихи Вам По Четвергам
Карта пред тобой, та, что я прислал,
Там село и церквушка со школою
Утлый переход, где не раз ступал
Ты один и с ватагой  весёлою.

 Я тебе прислал карту Родины
Малой Родины – наше гнёздышко!
Всё бывало там в жизни обыденной
Хорошо, легко когда солнышко

 А как дождь пройдёт  - по колено грязь
Дрожь в спине от осеннего холода
А скотинка ждёт. С тёплой печки слазь…
Но осилила всё наша молодость!

 Было…Было и время лучшее
Ты в гостях, под хмельком, соловьём поёшь,
Мать хлопочет у печки, слушает
«Ой, ты душечка!» Или «Ой, ты рожь» 

Там лога, луга, родники, ручьи,
Там отец  Матвей табуны гонял.
Взлетят чибисы, крикнут «Чьи вы, чьи»
Вот сказал и вдруг голос задрожал

Голос задрожал, к горлу горький ком
Влага на глазах. Нервы – никуда…
Всё ушло давно и жалеть о чём
Видно в том беда, что ушли года.

 Молодость ушла – не воротится
Мы разъехались по большой стране
Вспять не побежишь, хоть и хочется,
Лишь видения вдруг придут во сне…