Снегурочка

Валентина Золотарева-Першина
Красой своей, загадочной и нежной,
Она была похожа на подснежник.
Как жизнь цветка весною быстротечна,
Любовь её была недолговечна.

Когда взошло всесильное Ярило,
Оно весь мир любовью одарило,
И, как от жара раскалённой печки,
Растаяло Снегурочки сердечко.

На небо, легким облачком взлетая,
Сказать успела: «Я люблю! И таю…»
Не снёс Мизгирь её исчезновенья –
На землю рухнул он в одно мгновенье.

Они ушли. Влюблённых с нами нет,
Но вечно льётся с неба солнца свет,
И сила мудрая его права –
Уходят люди, а любовь жива!