Ген раба

Вера Север
Молчи - тебя я умоляю..
Молчи - прошу не для себя,
всё потому что точно  знаю:
не истребить внутри  раба..
Чихнём, и звук  рожденьем эха
готов всё это повторить,
пока в движении планета
вновь перед вызовом стоит..
Молчи! Не спорь! - Такая правда -
пока в нас ген  раба сидит -
мы внемлем голосу набата,
держа в руках  творенья нить,
что с жизнью  в "Салочки" играет,
и, в споре с проливным дождём,
вновь центр тяжести смещает,
не ставя цели на потом..
И чтоб не делала природа,
и как бы ветер не ворчал,
раб остаётся темой года,
неся основу всех  начал..