Эх вы, годы мои, горемычные...

Николай Дик
Эх вы, годы мои, горемычные,
нагулялись по свету, состарились.
Не сосватают нынче шашлычные –
по макушку в них выпито баррелей.
Разбежались тропинки с дорогами,
разбрелось по сусекам желанное,
и приходится вам с недотрогами
перекраивать за ночь приданое.

Не грустите, мои сокровенные.
Отгуляли своё - ну, и ладушки.
Серебристые мы, но не пленные,
просто внуки влюбились в оладушки.
Для себя ещё выпадет времечко,
а сегодня - другим предназначены:
тем, кто юность меняет на семечки,
утопая в болотистой всячине.

          ***