Вдвоём

Валентина Золотарева-Першина
А хорошо, наверняка,
Что есть у старика старушка:
Борща нальёт, натрёт бока,
Чайку подаст, взобьёт подушку.
И ей есть с кем поговорить,
Кому варить, кого кормить
И поворчать, и помолчать,
И вместе новый день встречать.
С годами долгими супруги
Корнями проросли друг в друге.
Не зря в народе говорят:
- Две спички дольше прогорят!
...Трещит за печкою сверчок,
На ладан дышит их избушка…
Но есть у старика старушка,
Есть у старухи – старичок.