Возрождение

Юрий Богомолов 2
Как трава во дворе, молодая, зеленая
Пробивается сквозь землю каменную, прибитую.
Как время пугливое, косное, сонное
Вдруг оживает, невесть чьими молитвами.

Как одиночество, словно космонавт в капсуле,
Раскрывается настежь, наблюдая пространство.
Как ворота, ржавым затвором клацают
И распахиваются. И видно твое небогатое убранство,

Село Соловое, Липецкой губернии...
Может, несется оно к звездам через тернии.
И не только припозднившихся бабок хоронит,
Но и дети рождаются. В год по двое.

Мало. Песчинка казалось бы. Но у Бога,
Как известно, времени очень много.
И местная девочка с ключицами и цыпками
Плавает в степных просторах золотою рыбкою.

А телега  здешнего дурачка улыбчивого
Набита сеном и ребятишками из Липецка,
Чумазыми, черноглазыми, робкими, прилипчивыми.
Но нет на свете основания тверже, чем личико!