Под старой лампой

Елена Иванова 67
Под старой лампой с абажуром
В плетёном кресле где камин
С колен у бабушки ажурный
Струится дивный палантин.

С какой любовью эти руки
Связали тысячи петель.
А палантин... он помнит многих,
Он столько раз спасал в метель.

А то бывало тёмной ночью
Он дочке сладкий сон дарил,
Под колыбельную и внучку
Баюкал, грел, и сон хранил.

И в памяти ещё осталось
Как муж, мальчишка молодой,
Под палантином обнимался
С любимой девочкой-женой.

Жизнь, словно птица, промелькнула,
Остались кресло и камин.
Упал ажурный палантин.
Уснула...