Колыбельная для взрослых...

Николаина Белоусова Уманец
Я уже никогда не узнаю
под какою персидской звездой
был рожден, и планета-какая?
управляет твоей судьбой.
Из-за дальних земных окраин,
рук протянутых не сомкнуть,
и дорога одна, друг к другу,
только, по небу, Млечный Путь...
Покорившую лед и пламя,
душу скрытую смог понять.
Знаю я, что никто не станет,
обо мне, как ты, вспоминать...
Чужестранкою сероглазою,
так любившую слово: "Нет",
с той единственной фотографии,
буду я на тебя смотреть,
да когда-нибудь в сон нечаянный,
на мгновение, забреду,
только, ранее, мной избранному,
я, и взглядом, не изменю.
Он и крест мой, и оправдание,
трудной жизни в чужом краю.
Прочертили дороги дальние
и его, и мою судьбу...
Ветром странствий мы с ним повенчаны,
перекрестием горных троп.
И такую вот, странную, женщину,
Пусть попробует, не найдет...
Где-то в дальней земле Востока,
солнце щедрое, вновь, взойдет.
Здесь же, все,  небеса свинцовые,
дуют ветры и хлещет дождь.
Память песней меня согреет
и навеет хрустальный сон,
что сбылась, в неземной галактике,
разминувшаяся любовь.
Будет утро, растаяв, грезы,
все"на круги своя"вернут.
И, Небес украшение, звезды,
В Вечность древний продолжат путь...
                18.02.2001г