Ты прости, что не дожил до встречи

Олег Битцин
Та, которой стих мой предназначен,
имя чьё никак не отзвучит,
обо мне не вспомнит, не заплачет,
если буду на войне убит.

Ходит по траве она весенней
и того не ведает она,
в той войне она – моё спасенье,
за неё, ведь, будет та война.

Войны все бывают за кого-то,
за глаза, глядящие во след…
А иначе не война – работа,
где «по расписанию обед».

Может, хорошо, что не заплачет
та, которой предназначен стих.
Если отвернётся вдруг удача,
прошептать успею я: «Прости…

Ты прости, что не дожил до встречи…».
… Коль случится, что через войну
путь к тебе, – не стану я беречься
в битве за тебя, как за страну.