Амур ей был всему виной...

Сергей Кисленко 2
Амур ей был всему виной,
Когда неловкою рукой,
Она комок своих надежд
Ему в порыве, без одежд,
В бумаги лист их облачив,…
А он как прежде…молчалив…

Амур ей был всему виной,
Когда слова, бурля рекой,
За берега ее души,
Услышав только – «Напиши…»,
Из устья уст ее лились,
А он – «Давай, угомонись!»

Амур ей был всему виной,
Когда бумаги лист сухой
Она, бесясь, в порыве страстном
Его на клочья… В платье красном
Пред ним предстала без чернил,
А он – «Хм…, помню, я купил…».

Амур смешав тогда с вином…
Махнув легко рукой-пером,
Обид чернильницу в него тогда,
Без лишних слов, как из ведра…
А он, что он? Чернеют кляксы…
Следов Амура лишь запах ваксы!