Правда - где Бог, а лукавый

Малькова Ольга
ЛУКАВЫЙ

обещает завтра,
действует сегодня
и в архивы прячет негатив вчера.
По дороге карты
спутав неугодным,
топи маскирует кончиком пера.

Совести пропажу
не объявят в розыск -
повезёт, вернётся,
нет - "пиши:  "пропал""...

Падается  глаже -
на дорожке "скользкой".
И... хитро смеётся,
ТОТ, КТО ОБЕЩАЛ.