Я ищу тебя...

Валентина Денисович
Я ищу тебя в бликах луны,
В серебре голубого залива,
Но дорожка на гребне волны
Упирается в камни обрыва.

Я ищу тебя утром в лучах
Восходящего теплого солнца,
Только тонут они в облаках,
Зацепившись за край горизонта.

Я ищу тебя в каплях дождя,
Что слезинками капают с неба,
И в снежинках в конце ноября,
И в сугробах безликого снега.

Я ищу тебя в первых цветах,
Что спешат распуститься весною,
Только где их найти в городах
На газонах с пожухлой травою?..

Собираю к портрету штрихи
Из всего, что люблю, по крупице,
И слагаю ночами стихи -
Пусть летят к тебе певчею птицей…

10.08.2017 год

Автор иллюстрации Татьяна Марковцева -
художник-минималист, гор. Чикаго, США