Сад Гесперид

Петелина Мария
Мир неустанный и неуставной
входит в пазы выбирает наряды
так это будет с тобой и со мной
так как с другими мне даром не надо
даром отдай мне кровавый гранат
даром последним заслуженно горьким
солнце впадает в безумье менад
и разрывает асфальтную корку
города где не раскинув сады
и не прочтя междустрочье фонтанов
мне оставаться однажды седым
небо чужое держа неустанно
то ли устами к ограде припасть
то ли на яблока мякоть отвлечься
неутолённую звёздную страсть
август положит на смуглые плечи
вечная молодость спеет в саду
вечность пылает под кожей граната
дай мне почувствовать ядом во рту
алую каплю
а яблок не надо