Уходит лето...

Юта-Татьяна
Задумчив август: - что нам подарить ?
Тепло ли лета уходящего,
Иль паутинки тоненькую нить,
Замёрзшую и на ветру дрожащую.

Уже листы пергаментно-желты.
До осени осталась малость.
И к ней уже наведены мосты.
Но капля лета всё-таки осталась.

И пусть она на солнышке блестит.
Всё, что уходит, нам ценнее и дороже.
Успеет, может, август подарить
Нам счастье лета уходящего... быть может.