Мы, русские, лишь так про Хиросиму...

Виталий Мельник
                "Стон Хиросимы в сердце отзовётся!
                Стрелой небесной белый «Шинкансен»
                Наперекор всему вперёд несётся
                Сквозь ужас горя и нелепость стен..."

                Татьяна Ионесси
                http://www.stihi.ru/2017/08/10/1152


Мы, русские, лишь так про Хиросиму,
в нас память поколений - злая нить,
трагедии и лютого бессилья,
чего не отвратить, не отменить...

Наверно удивится каждый пришлый,
и скажет, Хиросиму увидав,
вот так бы наш Чернобыль, и не лишне
перепахать сутюжив и "Маяк"...

Да здорово... Япония, японцы...
Такой самоотдачи наших тел
составим ли? когда-нибудь добьёмся?
А Русь то - не в шелках и не у дел...

                ________


Фото: Гармония японских городов.
Трудно поверить что Хиросима и Нагасаки
были подвержены ядерной бомбардировке...