чем еще отчеканить кожу

Кубиксов
чем еще отчеканить кожу,
предавая себя окошку,
как ни помыслами о кошках:
мягких, теплых, голубоочих,
мнущих чан подоконной нОчи
да мяучащих понемножку?

высших ангелов моих весен -
адресатов дворовых песен -
в этом мире, где поднебесен,
не считая бесшумных лапок,
монитора, окнА и тапок, -
лишь початок.
а он - не весел.

так мяучьте же бесконечность
на кошачьем своем наречье
пока звЕзды не станут мельче,
мои кошки - глюкозы мыслей,
билетеры бокалов вИски,
квинтэссенции мира певчих.

2017