В глаза твои серьезные смотрю...

Елена Грищенко 2
В глаза твои серьезные смотрю:
Читать мне  их и не перечитать...
Ещё любить, как в юности, могу,
Ещё могу, как в юности, страдать...

Как беззащитна узкая ладонь...
Согрей ее в своих больших руках!
В душе моей целительный огонь
Вдруг замерцал на стынущих углях...

Пусть теплится, я знаю, что он жив...
Не надо страстью жечь нутро мое
До пепелища... Нежность пригубив,
Влюблюсь в существование твоё

И буду жить с улыбкой на устах
И с тихой грустью в пламенной груди...
И пусть несутся стрелки на часах,
Ты только из мечты не уходи...