Ты сам себе и проводник и путник

Дмитрий Свечаревский
Искать проводника тут на планете,
Напрасно тратить жизни день.
С тобою рядом только тень
И с ней одною вы в дороге вместе.

Взгляните сквозь себя на Свет.
Прозрачны вы или не очень,
Чист ваш источник иль порочен.
В себе самом ищи ответ.

Для вас тут нет проводников,
Какой бы вы ни шли дорогой.
Бесстрашным быть иль недотрогой,
Словесником или без слов,

В себе самом искать ответы,
Вам суждено, как жизнь пройти.
Свернуть ли с светлого пути,
Пойти ли там, где Света нету.

Вы сам себе и Проводник
И тот же кто идёт за вами.
Вот чистить иль чернить себя делами
И есть тот самый главный жизни миг.

А понимания стремлений бытия
Коверкаются теми в ком нет силы
Рвать из последних дней все жилы,
Чтоб чистить Души, Землю и себя.

20.07.2017.