Сердце

Юрий Косинцев
        Сердце уставшее бьётся
        в яростном сомнище дней.
        Как оно только не рвётся
        в бешеной скачке моей?

        Гнал я его не жалея,
        жёг в раскалённой крови,
        мчался галопом,пьянея-
        в тяжком труде и любви.

        Думал,что сердце стальное,
        бьётся в груди у меня.
        Сердце моё,ты покоя,
        сроду не знало ни дня.

        Время прошло,почернело
        русло извилистых вен.
        Сердце,и ты не сумело,
        выжить под грузом измен.

        Осень крадётся по нивам.
        Жёлтых садов не спасти....
        Верное сердце-спасибо!
        Мудрое сердце-прости!