Город тебя нашел

Юля Орешкина
Городу ты своя, город тебя нашёл,
Сбрасывай якоря и с плеч своих нежный шёлк,
зА спину вновь рюкзак и колеси в ночи,
Дай ему верный знак, только не промолчи.
Город тебе знаком, как сотни лиц вокруг,
Может, ещё не дом, но уже точно друг,
Старенький белый мост, где обмельчал Урал,
Кто-то принёс свой холст и подрисовал причал.
Сколько ни уезжай, ни изменяй маршрут,
Стрелки путей назад к городу приведут,
Кто-то здесь будет рад, кто-то, как в первый раз,
Влюбится в грустный взгляд и в цвет твоих тёмных глаз.
Городу так легко быть в ритме твоей души,
Вдохни его целиком, моторы все заглуши
У лодки, несущей вдаль, и заново пришвартуй,
Пусть бьется о волны чувств в конечном своём порту.
Город тебя нашёл, город сказал: "прости,
но больше не отпущу ни по одному пути."
И, значит, все хорошо, и все сожжены мосты,
Город тебя нашёл. А нашла ли тот город ты..?