Штрихи ор. 1 Мысли

Татьяна Фермата
                ~ Мысли о мыслях ~

                Всё, что в ясной голове,
                То и в буквах на столе.
                /Ирина Финкель/

Кружит летом и зимой
Шмелевидных мыслей рой.
А одна вдруг как укусит! -
Ай-ай-ай и ой-ой-ой!!

Мысли "брысь" не понимают,
Их да пчелок я всегда,
Как девчонка, отгоняю
Заклинаньем "соль вода".

В мыслях что-то есть от чёток,
В четках много ль красоты?
Лучше дайте нам, девчонкам,
Платья, танцы и цветы.



               ~ Строгая строгость ~

               "Строгость строгая, со стажем -
               На покой уж ей пора."
               /Ирина Финкель/


Снова строгость дует щечки,
Снова лыко не в строке,
Всё смешалось: кот - в мешочке,
А яйцо... яйцо в мешке!

Строгость в строгом пеньюаре
Строго плюнет в потолок.
Стаж, машер, отнюдь не старит.
Спать пора, уснул бычок!

К сыну глянула в тетрадку
И прочла в ней пару строк:
"Я люблю свою лошадку,
с мамой я совсем не строг"

Конь в пальто, а дело в шляпе,
Всё по полочкам. Дай пять!
Вечер мы теперь объявим
И уложим строгость спать.