Свидание под знаком Девы...

Николаина Белоусова Уманец
Он ждал ее у стен часовни:
Она не шла, она не шла...
Пером, что птица обронила,
Кружились стрелки на часах...
И не было ни дна, ни брода,
Где, две Великие реки,
Текли, не смешивая воды:
Река Сомненья и Любви.

Сменялись дни, ползли года,
На плаху пала голова
И чья-то щедрая рука
Уже несла ему свободу:
Она не шла, она не шла.
Меж звезд, как видно, затерялась
Ее нетленная душа.
Он у часовни ждал, томясь.
Как терпеливый часовой,
Ловя счастливое мгновенье.
И лишь душа его, смиренно,
Как нить, тянулась за тобой.

Так и стоял у стен часовни:
Десятилетия, века...
Душа его с твоей душою
Беседу тихую вела.
И дозвалась, и умолила,
Тобой услышана была.
И ты ему благоволила:
Вернулась, с Неба снизошла,
Смущенно взором повинилась.
Была тотчас же прощена...

P.S.Прошло всего лишь полчаса,
А сердце - Вечность опалила...
                13.09.2003г