По лощинам туманы...

Иван Кирпичев
По лощинам туманы
          слоятся за ярусом ярус,
Отдыхая ночами,
          к утру поднимаясь в полет.
 По осенней воде
          ярко-желтый с прожилками парус
 Между листьев кувшинок
          куда-то неспешно плывет.

Я на том корабле
          сам себя изберу капитаном
И к забытой мечте
          проложу безопасный маршрут.
И сверяясь потом
          с на песке нарисованным планом,
Я отправлюсь искать
          те места, где меня еще ждут.

Смотрят вниз облака,
           не пугаясь бездонной пучины.
Бьется в берег волна -
          неспокоен опять водоём.
Не пойму почему
          безо всякой весомой причины
На моем корабле
          нам с тобой не ужиться вдвоем.