Глоток

Александр Кряжевских
1) Лежу в постели, смотрю в потолок
Наверное, нужен еще глоток
Глоток той жизни, что давно прошла
И уходя жестоко обожгла

2) Лежу в постели, вижу только сон,
Которым каждый день был окружен,
В который я не верил никогда
И уходил я от него всегда

3) Ну где же он тот воздуха глоток?
Наверное, подходит уже срок
Тот самый срок, где я еще живой
И где когда-то был еще с тобой

4) Закрылась книга, кончились слова
Писал я все что было для меня,
Но мысли мои - это мой же грех
И это мой коронный, злой успех

5) Любите меня так, как никогда
Чтобы я был любимым навсегда
Чтобы не смотрел больше в потолок
И чтобы не просил еще глоток

6) И вот она моя жизнь в тишине
Как будто я вишу на волоске
Как будто я забыт и одинок
Как будто нужен мне один глоток

7) Лежу в постели, смотрю в потолок
Наверно, нужен мне еще глоток
Еще один глоток и я умру
И жизнь свою забуду, заберу

8) И полечу куда-то далеко
Чтобы ветер на задевал окно
Чтобы не трогал больше он меня
Уйду я на своем исходе дня