Автобиография

Артём Белый
С неба льётся музыка -
музыка небесная,
обнимает звуками
очень интересными.
Я смотрю и кажется -
облака заплакали,
ветер стал куражиться
пО небу каракулей.
Странно, интересно так,
будто стая ласточек
на песке рисует знак,
отражаясь в лампочке.
Мне уже не вырваться,
ноги кровью вымыты,
звезды с неба сыпятся
Словно опрокинуты.
Там мечты чудесные,
детские, наивные,
редко поднебесные,
чаще примитивные.
Про моих родителей
вечно в ссоре брошенных,
танки, истребители,
и газон не скошенный.
Улочку соседнюю,
Танечку красавицу,
белую и бледную,
табуретки ставятся.
И за фото родичи,
чудом протрезвевшие,
беглые сородичи,
выпить не успевшие.
Да обиды ранние,
возвращенья поздние,
снишься к расставанию
с желтыми мимозами.
Обещал я Боженьке -
Родичи помирятся,
я уйду с дороженьки,
что ведет в милицию.
Разбежались бедные
сколько можно мучатся?
и пропал бесследно я,
там где просто ссучиться.
С неба льётся музыка,
я стою у краюшка.
Режет слух мой звуками -
отпевает батюшка.