Цветы как женщины

Людмила Марковна Петрова
В заброшенном саду куст одичавшей розы.
Увядшие цветы как прошлому укор-
Уставшие, они в жару и в непогоды
Не радуют,увы, а лишь печалят взор.
Как горек этот вид,
Как брошенных когда-то любимых
женщин и с такой тоской 
Глядят они,а мы - всё мимо, мимо
От этих брошенных, с увядшей красотой.
А мы- туда где юные бутоны
В томной готовности, расцветшие едва,
Сияют прелестями нам, и вид их томный
Манит, дурманит-
-Ах!...-
кружится голова!

Цветы как женщины - живы пока их холят,
Лелеют, нежат, любят и хотят
Любить всегда-
И в радости и в горе,
И в увядании-
        как в юные года.