День попутного ветра

Наталья Москвитина
"Попутного ветра вам в паруса"-
Это главные для моряка слова.
С давних времён люди говорили,
Ветра попутного в поход сулили,
Чтоб плавали по быстрым волнам,
Возвращались к родным берегам.
Притчу расскажу о ветре вам,
А вы передайте её друзьям.

К царю Соломону пришла,
Плача бедная старушка одна.
Купила муки на базаре она,
Хотела пирогов испечь для себя.
Вдруг сильный ветер налетел,
Кулёк с мукою подлетел,
И в миг развеялся он,
Другой бы послал старуху вон,
Но не таков был царь Соломон.
Мудро поступил, как всегда,
Этим и прославился на века.
Узнал, в этот день моряки,
Попутного ветра просили они,
И боги услышали их мольбы,
Но попутные ветры очень сильны,
И муку у старушки рассыпали они.
Принял решение мудрый Соломон,
Вызвал корабельщика немедленно он:
"Отнесёшь с корабля муки,
Что развеяли ветры,
Их просили твои моряки".