Не только вера!

Виталий Кирпатовский
Мечты, но внятные, зови.  (у)
Ведь, план программ они.
Стартуй, открой себя, взорви  (у)
Под взлётные огни!

Не только вера, надо знать –
Воочью видеть цель –
Пройдёшь препятствия до ять,
Сметёшь заторов канитель!

Преобрази себя сполна
В такое существо,
Чтоб как стрела из колчана
Летела б в торжество

Любви, добра, свобод идей,
Где знание цветёт,
А творчества * – дары полей,
Где Вечность жизни Гимн поёт!

PS.
Но только знание не то,
Что от больших наук,
А что с гарантией на 100…
Рвёт постулатов крюк!

* Творчество во множественном числе.