Созвездия

Владимир Соколов-Бунтов
Это ж надо так расставить звёзды в небе,
Чтобы люди обозвали их ковшом.
По легенде звёзды - белые медведи:
Мама-ковш с ковшом поменьше - малышом.

припев:

Золотой миллиард на планете Земля -
Из проектов на редкость циничных.
Но покуда Телец Золотой у руля,
Кто из звёзд заступился за нищих?

Светят звёзды и, наверное, не знают
Как их предки обозвали на Земле.
Светят ровно над Россией и Синаем.
Глядя в небо многим дышится смелей.

припев:

Золотой миллиард на планете Земля -
Из проектов на редкость циничных.
Но покуда Телец Золотой у руля,
Кто из звёзд заступился за нищих?


Обязательства у звёзд перед Вселенной
Скрасить людям одиночество своё,
Чтоб они не становились на колени,
И не дали схоронить себя живьём.

припев:
Золотой миллиард на планете Земля -
Из проектов на редкость циничных.
Но покуда Телец Золотой у руля,
Кто из звёзд заступился за нищих?


И лелеет человечество надежду,
Обращаясь к удивительным ковшам:
" Не погубят нас правители-невежды,
И не выгонят с планеты голышом"!

припев:

Золотой миллиард на планете Земля -
Из проектов на редкость циничных.
Но покуда Телец Золотой у руля,
Кто из звёзд заступился за нищих?

Кто же всё-таки командует Вселенной,
Через звёзды подавая людям знак -
Пред иудами не стойте на коленях,
Предавая самый близкий Зодиак.

припев:
Золотой миллиард на планете Земля -
Из проектов на редкость циничных.
Но покуда Телец Золотой у руля,
Кто из звёзд заступился за нищих?


http://stihi.ru/2017/08/01/1064