Встречи душ

Дарья Андраханова Сычева
Каждую ночь я стараюсь быстрее уснуть.
Жду, что хотя бы во сне я тебя повстречаю,
Мы посидим у огня, выпьем крепкого чаю…
Чай уж остынет, а я на стакан буду дуть – 
 
Лишь бы сидеть, любоваться твоими глазами,
С отблеском пламени – очень они хороши! 
В них поселилась частичка моей же души,
Может, она меня так изумительно манит?

Просто она помнит то, о чем мы позабыли:
Счастье, мечты, соловьиные трели ночами,
Мне порой кажется, все это было не с нами,
Хочется только, чтоб сон обернулся вновь былью… 

Утро встречает холодным туманным рассветом… 
Сонную бредь я стряхнуть попытаюсь, проснувшись. 
Хоть говорят, что во сне так встречаются души,
Очень уж вредно бывает мне думать об этом…

Но отправляясь опять в суету серых будней,
Дам себе вволю упиться прекрасным восходом,
С тихой мольбой обращусь ко всем силам природы:
Пусть для тебя этот день тоже радостным будет!