Попутчица

Олег Скальд
Взгляд открытый и смеющийся
Расстрелял меня в упор.
Стала ты моей попутчицей.
Начинаем разговор.

Не попутчицей, а спутницей,
Поправляешь ты меня.
Мы идем знакомой улицей.
Руки горячей огня.

Остывают ночи синие,
Ты шагаешь между строк.
Астрономию любимую
Я запомню назубок.

Вдаль спешим одной орбитою,
Звезды гаснут на заре.
Время падает забытое
Листопадом в сентябре.