Песнь о любви

Дарья Фалеева
Я расскажу вам песнь во тьме,
Что не похожа ни чью другую.
Возможно, вы уже на веселе
И ожидаете историю любую...

Был ясный свежий день в округе,
И был я в городе один тогда.
А ты стояла предо мною на дороге
И сердце нежное пленила навсегда.

Дева, что прекрасна как во сне.
Пред ней я преклонил колено
И поклянусь отныне навсегда тебе:
«Красу оберегать твою я буду смело».

Ты не воспримешь всё всерьёз,
И клятве не придашь значения.
Ты никогда не греешь грёз.
Живёшь ты без преувеличения.

Я бился яростно и пылко,
Прославив имя твоё в этом мире.
А вы, цветок мой, кротко
Лишь посмотрели на меня в сатире.

И вот на смертный бой я вышел,
Чтоб доказать вам преданность свою…
Увы, но мир я навсегда покинул,
Я не увижу больше сердцу дорогую...

А ваши руки не были в крови,
Не проронила слёзы ты свои.
Нет в сердце для тебя любви.
Оставила об этом ты мечты.

Да, эта песнь не та, что вы хотели.
Здесь счастья никогда не жди,
А только взгляд, как у метели
У столь изящной юной леди.