Час Вдохновения...

Николаина Белоусова Уманец
Медленно-медленно, словно в изысканном танце,
Вслед за волною, на берег нахлынет волна.
Гладь горизонта расплавится в неге багрянца,
В час Вдохновения, что красками сводит с ума.

Светлая-светлая музыка сфер зазвучала
И повенчала, в космических храмах своих,
Всех неприкаянных, робких, забытых и странных,
Тех, кто не встретил друг друга в пределах земных.

Легкое-легкое ветра о парус касание...
Прошлого, больше не станет меж нами,стена.
Болью ли, радостью, перехватило дыхание?
В ад или пламень ступи-не оставлю тебя.

Сбудется-сбудется все, что Судьба начертала.
Только бы с курса не сбиться, по галсам скользя:
За островами, за радужной дымкой тумана,
Видишь!? спешит, быстроногая, Фрези твоя.
                Терехово.12.06.2006г