Я вернусь

Монгол 2
Двор, как пес, весь в репьях, подзаброшенный.
Дом поник, чердаком на крыльцо.
И из окон, слезинкой непрошеной,
День скатился, свернувшись в кольцо.
Небо синей шинелькой, поношенной
Прикрывало собою, с трудом.
Старый сад, старый дом, перекошенный,
И забытый за речкой паром.
Я вернусь, будет ветер, встревоженный,
Лопухами мой зад вытирать.
Дверь откроет мне дом, завороженный,
Домовёнок застелет кровать.
У крыльца, или просто, на лавочке,
До утра я забуду косу.
И с утра я тропинки до радуги,
От крыльца, не спеша, прокошу.
И предвестником жизни, возрожденной,
В сорняках, кто-то вдруг заскулит.
Как хозяин, щенок новорожденный,
В двор вернется... и бог мне простит!