Там, здесь

Владимир Ершовъ
Там,когда близко закат пылал,
Обжигая края земли,
Каждый шанс для себя искал,
Всё мерцающий в красной дали.
Здесь, когда прошлое стало иным
И закат превратился в рассвет,
Этот мир стал намного другим
Под прогрессом счисления лет.
Там, когда близился явный конец,
И все выходы заперты,
Каждый сам примерял венец
Безнадежности, слепоты.
Здесь, когда новое впереди
И открыто так много границ,
Уж не Хочется быть взаперти,
А стать главным лицом верениц.
Там храним в памяти горечь минут
Обожженную яркой звездой :
У судьбы всем- и пряник, и кнут- кавалькада идей вразнобой.
Здесь-не важны никакие слова,
И без разницы выводы лет.
Новой жизни настала глава,
И написан ей новый завет.
2.03.17