***

Полинны
помнишь,мы смеялись с тобой и это были лучшие моменты нашей жизни?и как ты попраявлял мои локоны,неровно дыша,наклоняясь к моему уху,в упор оглушая меня своим присутствием в моей жизни,вокруг меня и во мне. как ты говорил,что я твоя маленькая,только твоя,без оговорок,причин и объяснений. как ты прижимал к себе и говорил,что любишь сильнее всего на свете. я помню ты плакал. и мы любили друг друга,я вытирала твои слезы,плакала сама.нам было так жалко всего,что мы построили,нам было так безумно жаль нас.но ты молчал,а внутренний голос срывался на крик,потому что хотел,но не смог докричаться.
все ещё твоя,все ещё мой. хоть и столько боли в руках и сердце.невозможно предстаивть это счастливое разочарование или великолепное равнодушие и эту любовь,но уже не длиною в жизнь,и уже без клятв.
я не знаю,что это было. но есть дрожь.она  в горле,в коленях,суставах.она от тебя.или из-за тебя,или из-за той боли,что ты причинил мне.но ты видишь - я иду дальше.и я все еще люблю,но уже не тебя.а того мужчину,который вставал в свой выходной пораньше,чтоб приготовить мне завтрак,тот,кто целовал до дрожи перед тем как уйти на весь день. тот,кто заставил поверить,что это "люблю" было настоящим,тот,с кем было по-настоящему -без фальши.и кому я поверила больше,чем себе. от кого сейчас у меня ком в горле и о ком я уже не должна думать. кто пытался забить и забыть и,возможно,уже это сделал. но знай,я пишу это потому,что знаю - ты читаешь сейчас мои строки,и я знаю,что ты уже ни раз пытался всё это забыть - бесполезно,бесспорно.
я видела тебя,ты - нет. мне так было плохо,а ты просто шел по улице и для прохожих ты был просто одним из прохожих,а для меня,без преувеличений - почти всем. и я в глубине души - любила,но не тебя,а того,кто когда-то всего этого стоил.
прости.