Между ждать и любить равно

Ксения Пекарская
Между «ждать»  и «любить» – равно.
Между смертью и жизнью – небо.
Кто сказал, что летать легко,
Если только ходил и бегал?

Если ползал, глотая пыль,
Животом ощущая камни.
Не считая ни дней, ни миль,
Чтоб скорее забыть о главном.

Наслоения – боль на боль.
Черный цвет, он совсем не маркий.
Сквозь глазницы выходит соль.
Просто август безумно жаркий.

Просто в венах моих песок
Стекленеет от года к году.
Жизнь – бессмысленный волосок,
Кем-то где-то введенный в моду.