Ангельский покров

Виталий Кирпатовский
Ты нам тень даёшь, Берёзка,
Да с прохладой, как туман.
Люба мне с тобой погодка
Да и солнечный дурман.

Ветер томный зной колышет,
Жалит небо высотой.
Летом всё поёт и дышит,
А у сердца перебой

От Любви, палящей тонко
Зовом скрытого гонца.
Воробьи щебечут звонко
Песнь небесного Отца.

Воспарит Земная радость
К мирным башням облаков.
И в покой душевный сладость
Стелет ангельский покров