Как жаль прошедших дней издёрганную милость

Евгений Данилов
Как жаль прошедших дней издёрганную милость
притворства рек, ласкающих морские небеса
и этих звёзд желаний, падающих лживость
под маской - август строит замки миража

на лобовом разбился лётчик в мухе - вечность
будильник времени с мечтой взорвался изнутри
осколки лета за сплошной за белой и на встречной
по полосе одной, рука в карман - не по пути

клин эмигрантов ищет заграничный паспорт
чтобы собой украсить грустный горизонт
в глазах прохожих - ностальгия, дождь и насморк
в стихах поэтов - вычурности понт

уже дрожит, желтея лист, брелок осенний
угрюмый ветер треплет дерево за шкирку
заборы в рифму под попкорн и без мучений
всего то и делов - пехаешь буквы в дырку )))

и чем непопадалово пьяней под маслом лести
тем круче лобызания словами Королю
и даром, что одежды ноль прикрыл интимность места
зато самооценочкой в себе нарцизм люблю

таких стихов из ряда писка Высшей Моды
нашлёпать клавой каждый день по пять кило
... легко и просто, не натужно - ведь не роды
а мне с талантом чушь нести ... - не повезло (((