324. Иной пойдёт в субботу в храм. Эмили Дикинсон

Адела Василой
324.
      
Иной пойдёт в субботу в храм,
А я не покину дом,
В саду - под куполом небес,
Пою молебны с дроздом*.

Субботние блещут наряды,
Я - с крыльями за спиной,
Мой певчий не алчет награды -
Поёт мне, как заводной.

Бог сам проповедует утром -
Недолго совсем... потому,
Молиться не буду о рае -
Сама потихоньку дойду..

* Bobolink (Dolichonyx oryzivorus) - маленький черный дрозд и единст-
венный из рода Dolichonyx. Ещё его называют рисовым дроздом.


Emily Dickinson:

324.
       
Some keep the Sabbath going to Church —
I keep it, staying at Home —
With a Bobolink for a Chorister —
And an Orchard, for a Dome —

Some keep the Sabbath in Surplice —
I just wear my Wings —
And instead of tolling the Bell, for Church,
Our little Sexton — sings.

God preaches, a noted Clergyman —
And the sermon is never long,
So instead of getting to Heaven, at last —
I'm going, all along.


Картина американо-китайского художника Ан Хе.