Колыбельная для сына

Людомира
Милый сынуля, родная кровинка,
Баюшки-баю-баЮ.
Ангел небесный, моя половинка,
Песню тебе пропою.
                Ты засыпай, а я рядом пристроюсь,
                Чуб твой приглажу рукой.
                В запах щемящий от счастья зароюсь,
                Сердцем вдохну твой покой.
Тёплый комочек, беспечный, невинный,
Сладкий до боли в груди.
Мир твой волшебный, открытый, наивный,
Что его ждёт впереди.
                То ли орлицей витать над тобою,
                Чтобы тебя защищать.
                То ли в сторонку уйти, пусть волною
                Жизнь тебя будет хлестать.
Что пожелать тебе, что понапутствовать? -
Будет ли мудрым совет.
Только любовь будет в сердце присутствовать -
Вот материнский обет.
                Что же судьбою тебе уготовано -
                Мне угадать не дано.
                Лишь моё сердце как цепью приковано:
                Бьётся с твоим заодно.
Боль или радость, страданье ли, счастье ли,
Буря в душе иль покой.
Чтоб ни случилось, в жару ли, в ненастье ли
Я буду рядом с тобой.
                Спи мой сынуля, родная кровинка,
                Сил набирайся во сне.
                Чтоб ни ждало тебя: путь ли, тропинка
                Гордо шагай по канве.

10.08.2017