К осени

Валерия Колыванова
Лето (условно) прошло,
Август-лишь шлейф парфюма,
Тянется запахом меда, цветов и трав.
Небо хмурно, небо зло, тяжело и угрюмо,
Топит , открыв окна трюма,
Мой батискаф.
Ты-человек-амфибия,
Ты ликуешь, глядя,
Как я барахтаюсь на волне.
Я ведь хотела подушечкой пальцев, но видимо-
Не суждено, и положено
В омут дурной голове.

Город мой,
Спрячь и спаси от сомнения,
Предвосхитив.
Пусть на ладонях останутся линии
Улиц твоих.