Кто пережил

Ирина Белышева
Кто пережил раскаянье греха,
Не бросит камень,
Не поднимется рука.
В ком слез полна душа
От состраданья,
Тот судит не спеша.

Лишь мудрость пониманья
В движенье, слове, взгляде -
Предтеча созиданья
Даров и свойств любви,
Чтоб не погибли мы
Под пеплом воздаянья...